民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
市民煮冬枣煮出一层“石灰” 点火即燃干涩无味(图)

2012-10-26 07:46:38

来源:水母网  



    水母网10月26日讯(YMG 记者 于杨 熊昌华 摄影报道) 24日,市民刘女士反映:自己煮过冬枣的锅里出现了一层奇怪的白色物质,干了像石灰一样。

    随后,记者赶到刘女士家中见到了那一锅“煮”过的冬枣:原本绿色的枣子经过开水蒸煮后,已变成红色。“红枣”的上面确实浮着一片白色的粉末,用手摸来很涩。记者捏了一点放在嘴里,不甜,也无味。

    经刘女士介绍,煮过的冬枣是朋友送的。冬枣为什么要煮呢?刘女士说,自己在23日傍晚,打开白色包装塑料盒,拿出一些冬枣洗来吃,“吃完后,觉得肚子疼,但是没有腹泻。”

    刘女士觉得可能是吃的冬枣有问题,于是便将一部分洗了没吃的冬枣放在小锅里,“煮了不到20分钟吧,”刘女士说:“就看见锅的表面浮着一片白花花的东西。”接着,发现异常的刘女士便将火灭了,白色的东西这才不再翻滚,慢慢沉积下来。

    第二天早上,当刘女士再到锅边时,发现白花花的东西硬成粉了,“跟石灰似的。”刘女士说道。知道刘女士家里煮了冬枣出现“石灰”后,左邻右舍都过来看,有的说是“蜡”,有的说是“糖分”,还有人说“是加了不该加的东西。”后来,刘女士的女婿也跑来看了,觉得这个东西不正常,剩下的冬枣一定也不能吃了。

    记者收集了部分落在冬枣上的白色粉末,用打火机试着点了一下,竟然着了!为应证白色的粉末是否能持续燃烧,记者又试了几次,并不是每次试验,都能点着。由于冬枣是朋友的朋友辗转送到刘女士手上的,所以冬枣是哪里买的,也很难查明。

    那市场上的冬枣究竟有没有添加东西?是否向市民所说的打蜡、加色素?

    随后,记者走访了市区几个卖冬枣的摊点,南洪街一位商贩明确告诉记者,自己卖的冬枣什么都没加,“冬枣是不能煮的。”而在红利市场上,一位商贩在听到记者问“能不能加东西时”,商贩先是愣了一下,又警觉地急忙摆摆手说道:“我不知道,不知道加什么。”

    记者将对冬枣问题进行继续调查和关注。

责任编辑:安雨山

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn