水母网
您现在的位置:新闻频道> 烟台要闻
保税港区狠抓项目引进 推进国际商品展示集群发展
水母网 2012-10-16 10:32:39 来源:水母网  评论(加载中) |    
水母网新浪微博

    水母网10月16日讯(YMG记者李仁)“我们将以全市对外开放工作会议为契机,再鼓干劲,调高目标,确保完成全年工作任务。”烟台保税港区工委书记、管委主任于华文表示,保税港区将充分发挥特殊政策功能

优势,在巩固发展保税加工等功能业务基础上,重点推进国际商品展示集群发展,构建以保税物流等为保障的产业融合功能平台。

    保税港区将充分释放特殊政策功能优势,以国际商品展示为突破口,发挥以商品展示促贸易、增物流、活港口、带发展的综合拉动效应,在国际奶类、美国农副产品、进口食品及国际酒类等五个商品展示中心建设运营基础上,进一步向集群式发展。总面积近2万平方米的进口食品葡萄酒基地和1.5万多平方米的综合商品展示中心已有20多家企业签约入驻,近期将启动运营。

    增强发展推动力,狠抓项目引进。保税港区将以热点国家和地区为主攻目标,以跨国公司、企业总部为招商重点,有针对性地加大招商引资力度。目前储备项目19个,重点在谈项目8个,主要是高新技术、保税物流、转口贸易等现代复合型产业。

    作为拉动对外开放发展的重要政策功能平台,保税港区对重点外贸企业及转口贸易业务给予特殊支持,对重点企业开通绿色服务通道,为全市外经贸发展搭建高效快捷政策通道。推行“零土地招商、零增地发展”模式,支持鼓励区内企业增资扩股、转调升级。大力开展保税物流、仓储转口贸易等新型业务,努力扩大化肥、石油焦等大宗产品的外贸进出口。

我来说两句 我来说两句 | 责任编辑:李小泓

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警