民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台清理废旧塑料企业 68家废塑料作坊叫停(图)

2012-09-11 07:58:57

来源:水母网  



烟台清理废旧塑料企业 幸福北皂废塑料作坊叫停
废旧塑料加工作坊排出的废水

    水母网9月11日讯  (YMG记者邹春霞摄影报道)一个个小烟囱向天空冒着滚滚的烟,呛人的塑料焦糊味儿弥漫在空气中,简陋的工厂里,不仅现场抽取地下水进行生产,而且还把生产过程中产生的污水直接排向河里、院子里……本网《废旧塑料加工厂染“黑”居民区》报道有了下文:近日,由烟台芝罘区10部门组成的联合执法队开始集中清理废旧塑料回收企业,对幸福、北皂、只楚、黄务等68家废塑料回收加工收购点挨个清理,今后,这些收购点只允许从事收购废塑料的业务,塑料分拣业务全部要纳入到专业的烟台芝罘区塑料分拣中心,一些从事废塑料加工作坊被叫停、取缔。

    塑料堆旁电焊切割铁板

    小作坊脏水毒气直接排

    执法队一行人驱车来到幸福十二村,沿路两侧,排列着近20家废品收购点,几乎每家都从事塑料加工的活儿。一下车,空气中弥漫着一股塑料焦糊味儿,路边的一条两米多宽的河渠里漂着些白色泡沫、塑料袋、破瓶子,收购点排出的污水“哗哗”地直接排在河渠里。

    幸福十村的一家废品收购点,俨然就是个巨大的垃圾堆,院子里根本没有过道,破瓶子、脏塑料袋儿乱七八糟随意地堆在院子里。执法队的工作人员深一脚浅一脚地从这个“大垃圾堆”穿过去,小作坊里面机器正在运转,工人正往一个散发着刺鼻气味的水池里加料。

    “这怎么取水?”执法人员问,“俺们自己打的地下水。”工人回答道。在后院,这些由地下水变成的生产污水正顺着一个小沟直接排放到地上。来自烟台芝罘区环保局的执法人员当即下达了停业整改通知书。

    不仅污水、毒气直接排放,当执法人员来到幸福北路的一家回收点里,一名工人正拿着电焊切割废铁,而液化气罐就“扎”在一堆塑料堆里,而不到半米远的地方,就是成堆的废塑料。“这哪能行!你胆也太大了!这起了火不就‘火烧连营’了!”烟台芝罘区消防大队的大队长战峰见状忙上前制止,经查验,现场操作电焊切割的人员也没有相关证件。

    “这里的塑料厂存在了好几年了,一到刮风时,那味儿,简直太呛人了!”采访中,周边的一位居民告诉记者。“这垃圾塑料加工厂排放的聚乙烯、聚氯乙烯、二噁英等都是有毒物质,尤其是二噁英。”执法人员介绍,二噁英这种气体比氰化钾要毒约100倍,比砒霜要毒约900倍。人长期生活在这种气味下,不仅对人的神经系统有影响,更严重的还会致癌。

责任编辑:韩梅梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn