民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>文娱新闻
19岁女孩摘重庆小姐桂冠 毛戈平夸美女内外兼修

2012-08-25 11:16:01

来源:重庆商报  



冠军徐曼丽

亚军李沁芮

季军高杨首席记者钟志兵摄

    商报记者聂飞

    昨晚,市川剧院上演了一场美丽盛宴。“重庆非去不可旅游形象大使选拔暨2012重庆小姐”进行最后决选。来自我市9个区县25名佳丽同台争艳。通过泳装、才艺和晚装三轮角逐,来自九龙坡区的即将跨入上海戏剧学院的19岁女孩徐曼丽戴上冠军桂冠。来自南岸区的李沁芮、渝中区的高杨,分别获得亚军、季军。

    选手美:旗袍绸扇惊艳全场

    昨晚8时许,三声钟响之后,一幅水墨丹青的国画,在舞台背景银屏上展开。这时,舞台左边,25位参赛佳丽,身着花色旗袍、手拿圆形绸扇,乘着一艘“小船”(舞台滑轨),散发着江南水乡的气息,来到舞台中央,惊艳亮相。随后,银幕变动,在长江三峡磅礴背景下,25名佳丽分别走台自我介绍,大声秀出参赛宣言,展示自信和美貌。随后在一片荷塘月色中,拉开了泳装展示的比赛环节。25名佳丽在去年重庆小姐亚军的领舞下,手持荷叶,在“荷塘”中微步,展现出重庆女孩的清新丽质。而最后的才艺展示,从古典传统舞蹈,再到诗歌朗诵、书法表演、再到迈克尔杰克逊的街头热舞,选手们拿出绝活,纷纷展示美丽脸蛋后的多才多艺。

    创意好:晚装秀拉出“照片”

    昨晚9:30,比赛进入晚装仪态展示环节。在暗色灯光下,舞台一抹亮色。在悠缓的音乐声中,一幅照片相框缓缓移动,12名参赛佳丽,身着各色晚装,摆着身姿,静立相框背后。一张惊艳“照片”,尽收高雅美色,瞬间凝结。台下一片惊呼。随后,音乐节奏稍快,“照片”里的晚装美女,一下活了,逐一款款从相框走出,这个创意让全场掌声不断,据大赛组委会介绍,25名进入总决选的重庆美女,最低身高1.65米,最高达到1.78米。年龄最小18岁,最大24岁。最高学历有一名在读硕士生。

    点评

    评委毛戈平:

    重庆美女越加内外兼修

    记者了解到,本次重庆小姐总决选包括才艺表演、开场秀、自我介绍、晚装仪态展示等环节的全方位考核,不仅注重考察选手的语言表述能力、身体比例、肌肤完美度,更强调选手的舞台表现力、整体形象、气质与礼仪。赛后,总决选评委、中国著名彩妆造型大师毛戈平接受了本报记者的采访,他表示,重庆姑娘的美丽名不虚传,本届佳丽可谓是德才兼备、内外兼修、美貌与智慧并重。据悉,毛戈平已经连续担任了数届重庆小姐评委,他说:“当评委的这些年来,我目睹了重庆美女的进步,现在除了美丽的外表,重庆美女比以往更有素质,在化妆和穿着上也有非常大的进步。”

    专访

    冠军徐曼丽:

    奖金全捐贫困孩子

    亚军李沁芮:

    机械舞女孩很出彩季军高杨:

    立志推广重庆旅游

    来自九龙坡区的19岁女孩徐曼丽,以一支曼妙的舞蹈《红豆》和综合素质,打动了评委,摘得桂冠。徐曼丽刚高三毕业,即将前往上海戏剧学院舞蹈表演专业就读。赛后她手持冠军奖杯宣布,将获得的3万元奖金全部捐给贫困山区的儿童。“我希望用这些奖金带给更多孩子希望,也让更多的人感受到重庆的温暖。夺得冠军后,我肯定也会面对来自网络和社会的压力,我会正视这些压力,有则改之无则加勉”。徐曼丽的姨妈告诉记者,徐曼丽利用暑期参加重庆小姐竞选,每天在九龙坡区与江北区之间来回,一有空闲就抓紧练习,“没想到她能得到冠军,一家人高兴惨了”。

    亚军李沁芮:

    机械舞女孩很出彩

    当主持人宣布,23岁的南岸女孩李沁芮获得重庆小姐亚军时,李沁芮的母亲唐女士差点激动得掉泪。李沁芮拿起奖杯时,唐妈妈赶紧掏出电话,给自己的母亲打电话报喜:“沁芮得奖了,是亚军!”李沁芮是西南大学育才学院美术学院服装设计专业大三学生。获奖后的李沁芮表现得一脸轻松。评委称,李沁芮在才艺展示环节的一段机械舞,让她十分出彩。

    季军高杨:

    立志推广重庆旅游

    22岁的渝中区女孩高杨获得季军,对于这个成绩,高杨告诉记者:“鼓足勇气参加比赛,享受过程。对结果,我自己都很意外。”高杨还表示,今后,将利用重庆旅游大使的身份,为更多的人推荐重庆的旅游风光,“让更多的外地人看到重庆的美”。

责任编辑:李小泓

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn