水母网
您现在的位置:新闻频道> 烟台要闻
刘春红留学美国 唐功红为山东女手领队(图)
水母网 2012-08-08 07:32:07 来源:水母网  评论(加载中) |    
水母网新浪微博

刘春红留学美国 唐功红为山东女手领队(图)

>>烟台姑娘"举"世闻名 三届奥运赢得四枚金牌(图)

>>奥运冠军周璐璐是这样练成的 每天需举2000公斤

    唐功红:退役后不敢看举重,现为山东女手领队

 

   在伦敦奥运会上,周璐璐艰难战胜俄罗斯选手卡什丽娜。很多人觉得这有点儿像是2004年雅典奥运赛场的翻版,当年,周璐璐的偶像唐功红同样上演了一幕震撼的绝地大反击。

    同样是在女举75公斤以上级别比赛中,唐功红的抓举只有122.5公斤,落后主要竞争对手7.5公斤。挺举比赛唐功红第二把才举起172.5公斤,此时韩国名将张美兰举起165公斤,唐功红落后不多。岂料对方在最后一把竟举起了172.5公斤,唐功红要想赢,必须在最后一把举起182.5公斤。结果唐功红愣是举了起来,夺得中国奥运史上第100枚金牌。没有想到的是,周璐璐在伦敦奥运赛场完成了这一幕的“重播”,在赛后接受媒体采访的时候,周璐璐坦言,唐功红是她的偶像。

    由于不堪伤病的重负,唐功红2009年退役。目前,她已经顺利完成了角色的转变。2010年,她被山东省体育局提拔为副处级的威海训练基地副主任,把全部的精力用在行政管理工作上。去年3月,唐功红被任命为山东手球队的领队。在6月进行的海阳亚沙火炬传递烟台站的活动中,唐功红还作为第一棒火炬手的身份参加,她的转型非常成功。

    “退役之后,我从来都不看举重,不敢看,有时候我都后怕,一想到2004年最后那一把,我就担心万一失败了怎么办。”在亚沙会火炬传递现场,唐功红曾告诉YMG记者。

    唐功红如今正在威海基地带队训练。昔日的奥运冠军保留着当年的质朴,对于自己身份的转变,这位朴实的烟台姑娘并不愿多说什么,连称自己并不是领导。作为山东省重要训练基地的威海基地,承担着重要的山东省体育训练任务。尤其是下届全运会,备战训练很紧张。

我来说两句 我来说两句 | 责任编辑:韩梅梅

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警