民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
保税港区着力发挥政策功能优势 加快建设政策高地

2012-08-03 08:34:33

来源:水母网  



    水母网8月3日讯(YMG记者 孟宪臣) 烟台保税港区工委书记、管委主任于华文昨天接受记者采访时表示:“作为拉动区域经济发展的特殊政策功能区,烟台保税港区将进一步打开解放思想这个总闸门,着力发挥政策功能优势,奋力打造东部新区政策高地和‘一极领先’强力引擎,为全市率先基本实现现代化做出更大贡献。”

    如何有效释放保税港区政策潜能?在于华文看来,要以国际商品展示为切入点,打破空间局限,通过“展示窗口”放大“发展舞台”。充分运用保税港区“税收优惠、手续简便、货物存储不设期限”的独特优势,以国际商品展示为突破口,通过搭建“永不落幕”的国际商品交易平台。目前区内国际酒类、奶类、美国农副产品、国际进口食品及综合性商品展示中心五个展示平台建设初见成效,入驻运营和签约企业已达20多家。

    于华文说,下步,该区将进一步向结构调整求发展、向产业升级要效益,对区内企业逐个建档、逐一研究,推动保税加工业务向国际商品展示、现代物流等高端新型产业转型升级。此外,该区还将发挥保税港区在更大范围更广领域的纽带作用,内外互动搭桥梁,尤其是进一步推动与东部新区和各县市区的外发加工基地建设及园区合作,同时以国际商品展示、美国加州CNE商品展示等为窗口,延伸合作触角,加快建设高效快捷政策通道和功能带动政策拉动高地,在全市“一极领先、多极崛起”的新的战略布局和率先基本实现现代化的宏伟目标中,把保税港区的作用最大限度地发挥出来。

责任编辑:李小泓

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn