您现在的位置: 新闻频道>> 国内新闻 】【打印】【关闭
60年酿好茶 安溪铁观音集团将中国茶文化传遍世界
http://www.shm.com.cn  

对于铁观音的来历,相传清代乾隆年间,福建安溪松林头乡有个茶农叫魏饮,他虔诚信佛,每日早起,必将一杯清茶奉在观音像前。一天他上山砍柴,发现了一棵茶树,在阳光照射下,闪闪发亮,非常奇异,遂将它移栽到菜园里,用这棵茶树的叶片制成乌龙茶,沉重似铁,香味浓烈,与他茶不同。他觉得是观音所赐,就叫它铁观音,而安溪铁观音也因此而被世人所知晓。

安溪县是“中国乌龙茶之乡”,其独特的自然环境,为形成铁观音的色、香、味、形奠定了天然基础,使安溪县成为了适宜铁观音生长的地区。

福建安溪铁观音集团股份有限公司是销售乌龙茶产品的企业,立足于安溪县优质茶产区,以茶叶种植、毛茶加工为基础。安溪铁观音除生产销售以安溪铁观音为主的乌龙茶以外,还销售部分绿茶、红茶等产品。安溪铁观音集团经过60年的经营,利用品牌强大的市场影响力,赢得了荣誉,占有了市场,也将安溪铁观音产品畅销到日本、东南亚、香港、俄罗斯等国家和地区,是国内外市场上的主导产品,将中国茶文化传遍世界。

在未来公司将充分利用“安溪铁观音”在茶类产品中的知名度和地理标志保护的优势,扩大品牌知名度。安溪铁观音将继续发挥“安溪铁观音集团”和“凤山”品牌的独特优势,凸显“正宗铁观音”的传统工艺价值,彰显“凤山”牌安溪铁观音的独特魅力。

】【打印】【关闭
 
<v:imagedata
<v:imagedata