水母网
您现在的位置:新闻频道> 社会新闻
哈尔滨大雨汽车被淹没 冰城出现"两重天"(图)
水母网 2012-06-18 16:39:47 来源:网易新闻  评论(加载中) |    
水母网新浪微博

哈尔滨大雨道路变汪洋 汽车顶部被暴雨淹没    

    6月17日,强降雨过后的哈尔滨红旗大街积水严重,机动车被淹。

哈尔滨大雨道路变汪洋 汽车顶部被暴雨淹没

    记者从哈尔滨市气象台了解到,昨天约15时起,受局地短时强对流影响,哈市降下中到大雨,部分地区降下暴雨。市区降水

量为21.5毫米。其中,南岗区宽城桥区域降水量达62毫米。

    17日15时,哈尔滨突降暴雨,降雨持续一个小时,部分路面因排水不畅严重积水。红旗大街、长江路、先锋路、南直路等路段,严重处积水达1.5米深,车辆抛锚 、泡水情况多发。经排水部门第一时间赶到现场展开工作,至19时许城区内积水基本排净,交通恢复正常。

    17日15时许,一场猛烈的雹雨在电闪雷鸣的助威之下突袭冰城部分地区,一个多小时的降水过程,其降水量就达到了21.4毫米。面对这场强降雨,冰城多个路段出现“涝情”,导致车行受阻、店铺被淹等状况频出,让不少市民苦“看海”。

     冰城局地昨降雹雨

    预计周二起雨水天“谢幕”

    17日,冰城突降大雨,近期雨水连连,“什么时候能放晴?”这是市民最关心的话题。对此,气象专家表示,哈市近期“频雨”原因是受“东北冷涡”影响所致,预计周二起天气放晴。

    冰城出现“两重天”

    17日15时30分,记者在三合路与中山路交口处附近时,一直阴沉着的天空突然大雨倾盆。约10分钟后,天空落下黄豆般大小的冰雹。

    不过,哈市学府路、和兴路等部分地区却并未出现降雨。“我家在南岗区,下午3点多,我妈给我打电话,说今年的雨太大了,让我把家里的电源都关了,我当时觉得特别奇怪,并没有下雨啊!”市民孙女士说。

    气象部门监测,15时12分至16时54分,哈市部分地区遭遇雹雨,降水量为21.4毫米,达到大雨级别。

    东北冷涡致“频雨”

    对此,气象专家表示,近期之所以降雨频繁,主要是受东北冷涡影响。据介绍,东北冷涡一年四季都可能出现,是造成东北地区冰雹、雷雨大风等突发性强对流天气的重要天气系统。但其影响时间通常是5至7天,之所以这次影响时间达到约半个多月的时间,主要原因是由于它在东移的过程中受到东部高压的阻挡,移动速度变得缓慢,因此影响时间相对较长。

    此外,据东北林业大学植物学家聂绍荃介绍说,频繁的降雨会造成积水情况,一些生长在低洼区域的树木的根部被积水浸泡而无法呼吸,这会给树木的生长带来一定影响。

我来说两句 我来说两句 | 责任编辑:李楠
“烟台资讯365”让您随时随地用手机轻松掌握烟台最新鲜的事儿
订阅方式:发送ytzx到10658666   取消方式:发送qxytzx到10658666
资费:0元/月    仅限山东移动用户

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 网站地图
增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号山东网络不良信息举报
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警