水母网
您现在的位置:新闻频道> 烟台要闻
烟台保税港区举行政策推介会 全方位介绍优惠政策
水母网 2012-05-22 14:37:11 来源:水母网  评论(加载中) |    
水母网新浪微博

 
烟台保税港区政策推介会在东方海天宾馆隆重举行

 
烟台保税港区工委书记、管委主任于华文

 

陈新姿局长主持会议

水母网5月22日讯(记者 刘家昌 通讯员 陈新姿 李宁 李松平)

5月22日上午,烟台保税港区政策推介会在东方海天宾馆隆重举行。烟台海关、烟台出入境检验检疫局、烟台市商务局、烟台保税港区、烟台市各县市区商务局的主要领导及全市200家进出口企业代表与会。

这次保税港区政策推介会全方位介绍了烟台保税港区的优惠政策,从“进口免税、进口保税、入去退税、区港合一”等各个方面,在企业实际运作层面进行了深入地剖析,旨在让全市所有进出口企业能够借助于保税港区这一高端的商贸物流及国际展示交易平台,在降低成本扩大业务的同时,向高端外向型发展,让更多进出口企业全方位地感受到保税港区一系列优惠政策的叠加效应,为国内国外两个市场搭建起一条金色的桥梁和纽带,实现政企共赢。

今年以来,烟台保税港区紧紧围绕市委、市政府提出的“在实现东部高新技术海洋经济新区领先崛起、率先突破中发挥独特作用”这一要求,积极转方式、调结构、求发展,初步形成了以商品展示为龙头,以国际贸易和现代物流为着力点,以保税仓储和保税加工为保障的多元化口岸物流业态。1-4月份,烟台保税港区合同外资、实际外资同比分别增长115.8%、57.3%,增幅位居烟台市各县市区前3位;外贸进出口、进口、出口分别高于全市平均增幅16、28.8、10.1个百分点,位居全市国家级园区前列;综合经济指标在全国保税港区中名列前茅。

烟台保税港区作为全国唯一一家以出口加工区和临近港口整合转型升级而成的保税港区,坐拥天时、地利、人和之便,正蓄势待发,在新一轮经济发展大潮中一显身手,扬帆远航。

 

烟台保税港区简介:

烟台保税港区

烟台保税港区

烟台保税港区于2009年9月成立。烟台保税港区设立于烟台市北部,规划面积7.26平方公里,划分为港口作业区、物流作业区、公共查验区、出口加工作业区工等四大功能区。保税港区具有港口作业、国际中转、国际配送、国际采购等功能,主要开展集装箱拆拼、临港增值加工、物流仓储、集装箱国际中转等业务。 烟台保税港区成为我国第13个保税港区,也是目前按照“功能整合、政策叠加”要求,全国第一家以出口加工区和临近港口整合转型升级形成的保税港区。根据规划,烟台保税港区将在最短时间内实现封关运营。

 

 

我来说两句 我来说两句 | 责任编辑:刘家昌
“烟台资讯365”让您随时随地用手机轻松掌握烟台最新鲜的事儿
订阅方式:发送ytzx到10658666   取消方式:发送qxytzx到10658666
资费:0元/月    仅限山东移动用户

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 网站地图
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警