水母网
您现在的位置:新闻频道> 文娱新闻
卡梅隆会张艺谋姜文 《阿凡达》续集或中国寻灵感
水母网 2012-04-24 10:40:24 来源:中国新闻网  评论(加载中) |    
水母网新浪微博

    应邀出席第二届北京国际电影节,卡梅隆现身北京,踏上开幕红毯。他的名字就像一个传奇,所到之处,都能掀起一股旋风。

    昨天下午,在第二届北京国际电影节开幕之际,好莱坞著名导演詹姆斯卡梅隆与邓

文迪,以及福克斯电影娱乐集团的高层一同接受中外媒体采访,卡梅隆认为中国的导演、演员都是一流的,更透露今晚会与张艺谋见面,而中午已经和姜文进行了洽谈。

    猛夸中国电影有内涵

    自曝与张艺谋姜文洽谈

    从《阿凡达》到3D版《泰坦尼克号》的惊人票房,足以看出卡梅隆对电影美学与技术的巧妙融合,问到中国电影目前欠缺之处,他称赞中国导演、演员以及美工都是世界一流的,美中不足是在特别尖端的技术方面做得比较少,以及因部分政策影响,有些拍摄题材受到限制。 

    对于此次的中国之行,卡梅隆直言对3D技术和市场最感兴趣,因为中国市场对3D技术相当支持。同时他表示将趁着电影节的宝贵机会,与欣赏的中国电影人见面,其中包括中午见面的姜文和晚上即将会面的张艺谋。

    除了猛夸中国电影,“即将超越美国和西方国家”,卡梅隆还对中国政府对合拍片的激励政策十分欣赏,虽然目前包括迪士尼在内的美国电影公司已经展开与中国的合作,但票房收益和口碑相当重视的他坦言还在考虑,“因为涉及商业收益,所以还需权衡利弊。”不过,如果自己有合拍计划,一定会。

    《阿凡达》两部续集同时启动

    美景灵感或来源于中国

    记者会上,卡梅隆宣布《阿凡达》的第二部和第三部将同时启动,但不会像第一部那样在中国取景,会打造虚拟的梦幻场景,他透露:“但电影很多美景的灵感来源于山水风景,而中国有很多这样的风景,可能成为灵感来源。”

    除了执导《阿凡达》续集,卡梅隆还负责向中国电影《孙子兵法》提供3D技术,他非常高兴能在中国电影发展飞速时期参与这个项目,并对打造首部史诗巨制的3D电影十分看好。

    由于卡梅隆在3D技术上的卓越见解,对于未来是否能在影院中实现裸眼3D技术,卡梅隆直言因为座位和银幕的不同距离,目前仍是未知数,不过可以预见是,这一技术能走进家庭影院。

    因为卡梅隆的造访,吸引无数媒体前往,600多位报名者,最终只有200多人才获邀参加采访会。截至上周日,《泰坦尼克号》国内累计票房7.24亿人民币,冲着这华丽丽的票房,卡梅隆理应感谢中国的影迷。

    卡梅隆1954年出生于加拿大,目前世界电影票房史上最卖座的两部电影《泰坦尼克号》和《阿凡达》都是他执导的作品,被网友封为“卡神”。

    深蓝色衬衫,衣袖挽起,一头白发。电影《泰坦尼克号》和《阿凡达》的导演詹姆斯·卡梅隆出现在北京电影学院标准放映厅,全场尖叫声四起。这是卡梅隆继2009年来宣传《阿凡达》后第二次来中国,他被聘为北电客座教授,

    卡梅隆出现在北京电影学院,面对全场欢呼的学生,卡梅隆挥手致意。他说很感动看到这么多人对电影充满激情,为了电影在学习。中国电影发展到了很好的状态,拥有很多院线。

    他介绍,自己是靠自学学会了拍摄电影。卡梅隆寄语学生,在学习了专业电影知识后要学会发现自己的声音,找到生活的真谛,“没有必要去崇拜任何人。”

我来说两句 我来说两句 | 责任编辑:欣乐

点击返回水母新闻中心
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn