民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
外国人眼中的中国情人节:Money Holiday太商业化

2012-02-14 09:41:11

来源:中新网  



    中新网成都2月13日电(刘贤)前前后后在中国已经生活了3年的Danielle Laing觉得情人节(2月14日)在这个东方国度越来越流行,但她却更想过中国传统的七夕节(中国情人节)。

    就职于中国西南英国商会的Danielle今年25岁,是加拿大人,最近几年辗转于中国、加拿大、澳大利亚三国之间。“我在电视、网络上看到中国人过情人节的方式跟我们差不多都是一样的”,她例数情人节“符号”:玫瑰花、巧克力、浪漫的晚餐……

    2009年Danielle在杭州与现在的未婚夫Chris Francis相识。尽管她十分期待未婚夫在即将到来的情人节给她惊喜,但仍称情人节为“Money Holiday”。中国人写情书、叠千纸鹤、煮一顿爱心晚餐等“用心”过情人节的方式引起Danielle的共鸣。她说,在加拿大的许多朋友不过情人节,因为觉得“应该每天都向爱人表达自己的爱意”,为幸福努力,而不是在一年的某一天花许多钱,买昂贵的巧克力、花来表达爱意。

    尽管小学时就会亲手做卡片并在情人节赠与好朋友,Danielle却不知道情人节的来历。听记者说起牛郎织女的传说和中国每年农历七月初七的七夕节后,Danielle很感兴趣,并表示如果要在情人节与七夕节之间选择,她宁愿过七夕节。

    “情人节越来越商业化了”,Danielle说,“今年我一定要过七夕节。这更有意义。传统的才是最好的。”

    来自英国的单身小伙子迈克也不知道情人节的来历,却听说过七夕节的美丽故事。他说,英国也有人不看重情人节。不过在情人节与七夕节之间选择的话,迈克表示更愿意过情人节,“因为这是我们的传统”。

责任编辑:李小泓

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn