水母网
您现在的位置:新闻频道> 烟台要闻
烟台中正山庄东打头经适房遭抢购 阁楼最高售5万
水母网 2011-09-18 06:55:52 来源:水母网  评论(加载中) |    
水母网新浪微博

经适房选房现场,图板前围得水泄不通

    水母网9月18日讯(YMG记者 张俊鹏 摄影报道)昨天是本批经济适用房首日选房,气温骤降寒风紧吹,但购房市民热情高涨,当天序号排在前600名的人如愿选到了

房子。据悉,本批全部3017套房源将于23日选购完毕,前326号选购房源为中正山庄,326号之后选购锦绣新天地,两处楼盘分别于明年8月31日和后年10月30日交房。

    突然降温挡不住选房人的热情

    昨天气温骤降,15℃的气温加上五六级的北风,让人感到颇有些寒意。记者上午7点半到达位于锦绣新城的售楼处时,门前空地已经站满了人,图板前更是水泄不通。

    “不到六点就过来了,知道来晚了太挤,没法仔细看。再说,这么大个事儿,心里一直惦记着。”来自幸福的王先生告诉记者。另外一对一溜小跑过来的夫妻急匆匆地往图板面前挤,妻子面带怒色责备丈夫:“别人早就过来了,你还在家里不着急!”

    8点,入口处已经排起南北向的长队,到绿化带处还拐了个弯,继续排到马路边。寒风中,不少排队者把衣服上的帽子扣到头上,穿着短袖的人抱起了肩膀,来回走动取暖。

    8点半,选好房子的购房人开始按照序号进入售楼中心办理购房手续,售楼处玻璃门上趴满了观望的购房者和陪同家属。

    一位颇具“经济眼光”的老太太用小推车推了一些口香糖、香烟、饮料在排队现场出售,生意很不错。

    三四层受青睐,“东打头”遭抢购

    考虑到早晨采光和景观等因素,排号靠前的购房人多数选择位于东端的住房。一位排在25号的购房人想买“东打头”的楼房,等轮到自己时,却发现2到5号楼的“东打头”都已被选定,只好选择其他住房。

    中正山庄三四层楼的价格比基准价格高了100元,但这两个楼层还是受到购房者的青睐。很多人认为三四层楼上下楼相对方便,同时又能避免居民上下楼过于吵闹的问题。排在23号的一位先生看中3号楼的三四楼,排到自己的时候,三四层已经被选走,只好选择了五楼。“三号楼位于大门口附近,进出方便。”他告诉记者。

    本批中正山庄的楼房售价为每平方米2610———2810元。一楼为网点房不对外发售,二楼、五楼2710元,三楼、四楼为2810元,六楼价格最低为2610元,同时,六楼必须和阁楼一起整体出售,阁楼价格为7.4万元和7.8万元,由于屋顶为坡面,东西两端的阁楼价格分别为4.6万和5万元。截至下午两点,中正山庄326套住房已经发放完毕,下午继续发售锦绣新天地的楼房。

    烟台市住房保障中心提醒,领取购房证的购房人必须按照《经适房预(销)售配档表》中规定的次序选房并办理购房手续,3017套住房将于23日选购完毕。未按时排队的购房人,排在本时间段内最后一名。9月23日下午4点前购房人仍未前来选房的,其购房证自动作废。

    市民按图索房,银行现场办公

    家住芝罘区德润街的战女士陪弟弟一起来选房。为了挑选称心的房子,战女士提前去了中正山庄施工现场,根据施工现场的项目介绍绘制了详细楼层分布和不同房型的平面图。

    在看房现场,战女士挑了7套房子,按照满意程度依次排列。战女士告诉记者,最好能选到3到5号楼东西两端的楼房。最终,由于这些楼房都已经被选走,她选了6号楼2单元2号,面积为77.93平方米。“这算是次优的选择,虽然不是最称心如意,但位置、面积都算不错,这种房型南北贯通,通风性好,我们已经很满意了。”战女士指着手中的图纸告诉记者。

    烟台银行工作人员在现场设置了咨询和材料申领工作台,不少购房者在购房现场咨询办理住房贷款的事项。申请人可以现场领取收入证明,到工作单位盖章,作为贷款申请的材料之一。“符合条件的贷款申请人需到烟台银行缴纳首付之后,到售楼处工作台换取付款收据,同时带齐其他材料,到现场就可以办理住房贷款手续。”工作人员说。

    银行工作人员告诉记者,贷款前银行会对申请人的资质和条件进行审查,包括民事行为能力、申请人或者申请家庭的贷款偿付能力以及审查首付凭证等。住房贷款需要的材料较多,建议贷款申请人提前备齐。

我来说两句 我来说两句 | 责任编辑:王鑫

点击返回水母新闻中心
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn