民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台4526户家庭入围经适房名单 房价暂未确定

2011-09-06 06:41:08

来源:水母网  



    水母网9月6日讯(YMG记者 侯召溪 实习生 冯婵媛)记者昨天从市住房保障中心获悉,本批次市中心区“中正山庄”和“锦绣新天地”两项目向社会推出的3017套经济适用房,共确定有4526户家庭最终入围。入围名单可登录烟台住房和城乡建设信息网(http://www.ytjs.gov.cn)查询,也可到芝罘、莱山两区各街道办事处和区住房保障部门、烟台市住房保障中心公示栏查询。市民如有疑问,可拨打监督咨询电话:6615085。

    按照1.5:1的比例,4526户家庭入围

    本批次经济适用房在规定的申购受理期限内,共受理购房申请7498户,期间经过社区、街道以及市区两级民政、住房保障部门层层审核,确定符合申购条件的家庭共6646户,于8月26日-8月30日向社会进行了公示。

    公示结束后,根据本批次房源数量和无房户优先的原则,市住房保障中心对符合条件的申购家庭进行了综合排序。按照入围家庭与房源数量1.5:1的比例确定了4526户入围家庭。每户家庭的综合得分顺序就是《购房证明》序号和下一步现场选房的名次。

    4526户申购家庭入围,但房源仅有3017套,综合排序在3017号之后的家庭还有机会选房吗?

    市住房保障中心有关人士介绍,待选房时先按照入围家庭和房源数量1:1的比例发放《购房证明》,销售期间房源如有剩余,则依次向其他入围家庭顺延,直到本批次3017套房源销售完毕为止。

    售价尚未确定,待确定了再选房

    本批次经适房的售价是多少?什么时候开始选房?这些问题备受申购家庭的关注。

    据了解,目前本批次经济适用房的销售价格尚未确定,暂不具备发放《购房证明》和组织选房的条件。待价格确定后,市住房保障部门将及时通过媒体向入围家庭公布或通知领取《购房证明》以及现场选房事宜。请关注本报的后续报道。

    打分因素有五项,人均住房面积分值最大

    根据2011年度市中心区经济适用房供应工作计划安排,本批次经济适用房供应,首先按照无房户优先的原则,其次依照申请人家庭状况各因素,按权重计算出每一项的分值,并对2008-2010年度申报登记入库的家庭给予加分。经过汇总各项分值后,根据综合得分多少确定购房人申购次序。

    打分排序因素包括:申请人夫妇双方平均年龄、落户时间、家庭人口、家庭人均年收入和人均现房屋建筑面积等五项,各项因素满分分值分别为20分、15分、25分、10分和30分;对2008-2010年度申报登记入库的家庭加分分值为5分。

    打分具体计算公式

    1、申请人夫妇双方平均年龄计20分。申请人夫妇双方平均年龄60岁(含)以上为最大的数值,定为20分,申请人夫妇双方平均年龄的计分公式为:(申请人夫妇双方平均年龄/60)×20(精确到天);

    2、户口落户时间计15分。以申请人夫妇一方落户的最长时间为准,确定户口落户时间60年(含)以上为最大数值,定为15分,户口落户时间的计分公式为:(户口落户时间/60)×15(精确到天);

    3、申请家庭人口计25分。按申请人夫妇与同户口未婚子女人数之和计算,申请家庭人口的计分公式为:一人户5分,二人户15分,三人(含)以上25分;

    4、申请家庭人均年收入计10分。确定申请家庭成员人均年收入18000元的分值为4分。申请家庭年收入的计分公式为:4+(18000-申请家庭人均年收入)×6/(18000-4320);

    5、申请家庭人均现房屋建筑面积计30分。确定申请家庭成员人均房屋建筑面积为0的分值为30分,家庭成员人均住房建筑面积为15平方米的分值为0分,申请家庭人均房屋建筑面积的计分公式为:(15-申请家庭人均住房建筑面积)×30/15。

    申请家庭的综合得分为:上述五项因素的得分之和再加上该家庭申报登记入库年度的加分分值。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn