民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>社会新闻
视频:吉林一局长雷人语 老百姓想要公平臭不要脸

2011-05-26 11:24:12

来源:中国广播网  



    “领导就得骑马坐轿,老百姓想要公平?臭不要脸!”昨日(5月23日),天涯杂谈、腾讯微博等多家国内知名站点上,这段气势汹汹的话正在被风传。引得众多网友纷纷拍砖的原因就在于,这番明显不那么得体的言论,竟疑似出自于吉林省辽源市环保局一位局长之口。而截至记者昨日晚10点发稿时,该局长仍未对此做出回应。

    记者在网帖中看到,天涯网友“郭东波2011”所发的《环保局长雷人语录:领导就得骑马坐轿,老百姓想要公平?臭不要脸!》网帖中附有一段音频,在音频中可以清晰地听到一位男子说了以下这番话:“啥叫公平?××不给你都公平了。啥也不发都公平了。你说又可气又可笑。那能一样吗?那不一样!那领导都得骑马坐轿。所以我们的同志眼睛红心眼黑,端起碗吃肉放下筷骂娘,你什么东西,臭不要脸的!”发帖者称,这是吉林省辽源市环保局2011年春节后的一次全局大会上,该局局长所发表的讲话。而事情的起因则是2010年目标责任制奖,局长与职工相差三倍,有的同志认为不公平,向纪检部门反映,结果惹怒了局长,该局长遂在全局大会上向大家发泄。截止到记者发稿时,该帖在一天之内点击率已过3万,400余网友回帖。在新浪微博上,这段音频也被网友广为转发。

    昨日上午10时30分左右,记者首先拨通了辽源市环保局业务办公室的电话,接电话的一名男性工作人员称,自己尚未看到帖子内容,暂时无法答复。中午13点45分左右,记者再次致电该局业务办,接电话的是另一位男性工作人员,他告诉记者,马上局里要开会,请一小时之后再联系。

    14点30分左右,记者联系上该局宣教中心一名不愿透露姓名的女性工作人员。该女士坦陈,网帖所说的奖金分配不均的情况是存在的,的确有职工一分钱都没有,“这是很正常的事情”。而当记者追问,在全局大会上,局长是否曾有过激烈言论时,她则称“领导的个性自己不好讲”,然后便一再强调说,自己对此事没有发言权,详情还得跟业务办沟通。15点左右,记者再次致电业务办,电话已无人接听。

    昨日,记者多次拨打这位局长办公室电话和他的手机,对方均未接听。(重庆商报 谈书 见习记者赵欣)

责任编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn