民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
今年烟台中心城区再供应3000套经济适用房

2011-05-05 06:40:40

来源:水母网  



    水母网5月5日讯(YMG记者 方春明) “今年可供应多少套经济适用住房?”“我申报了就能分到经济适用房吗?”“廉租住房能有多少套?”......本报昨日刊发低收入家庭申报登记消息后,引起读者的极大关注,纷纷打电话到本报咨询,本报特进行进一步解读。

    3000套经适房正在建设中

    保障性住房,主要包括经济适用住房、廉租住房实物配租,以及廉租住房租赁补贴。记者从住建部门了解到,今年,市中心区供应经济适用住房3000套,实物配租廉租住房300套,同时,启动新一轮廉租住房租赁补贴发放工作,对符合条件的低收入家庭实现“应保尽保”。由于这些保障性住房正在紧锣密鼓、多途径齐头并进地建设中,具体分配时间、地点尚不能完全确定。

    “申报入库”与“申请经适房”概念不同

    今天,是烟台市中心区低收入住房困难家庭申报登记日,符合条件的家庭可到户口所在地街道办事处或社区居委会填写住房困难家庭申报登记档案册和低收入家庭认定档案册。

    有读者问:“我以前办理过住房困难家庭申报登记,但没分到经适房,这次还要再申报吗?”对此,住房保障中心人员答复,以前申报过但是没有获得保障的家庭,本次需要申请低收入家庭认定,不用再填写住房困难家庭申报登记档案册。“从今天开始的申报,与以后经济适用房和廉租房的申请,是两道完全不同的程序。请广大市民不要混淆。”

    住房保障中心工作人员表示,申报登记是申请住房保障的第一道环节,只有办理了申报登记,并经过审核,认定符合条件的家庭,才可以申请年度经适房、廉租房以及廉租住房租赁补贴。没有申报登记入库的家庭,是不具有申请保障房资格的。在此,也提醒符合条件家庭抓紧到街道办事处和社区居委会申报。

    【新闻背景】 入库资料动态管理

    据了解,市住房保障部门、市民政部门根据以往登记家庭档案材料,建立起市中心区低收入住房困难家庭信息数据库,为经济适用住房、廉租住房等保障性住房供应工作提供直接依据。今后的保障性住房供应对象,均来自该数据库中符合保障政策标准的家庭。该信息库实行动态管理,原则上每年开展一次登记工作,逾期当年不再受理。

责任编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn