水母网
您现在的位置:新闻频道> 烟台教卫
滨州医学院成立"学士后工作站"安置未就业大学生
水母网 2011-03-21 07:43:08 来源:水母网  评论(加载中) |    
水母网新浪微博

    水母网3月21日讯(YMG记者 杨春娜)为解决大学生求职的后顾之忧,滨州医学院全国首创成立“学士后工作站”,未就业的本科大学生可以暂时到附属医院工作,按月发放补贴和奖金,缴纳保险。与正式工作不

同的是,学生可以继续找工作、考研,随时离开。目前,在接纳的4名大学生中,已经有2名找到工作。

    2009年毕业的残疾大学生马小松是学士后工作站的第一个学生。2009年7月毕业后,马小松辗转河南、云南、河北等地求职,但由于身体状况,一直没找到合适的工作。“有一天老师给我打电话,说成立了学士后工作站,如果目前没有合适工作的话,可以暂时回附属医院上班。”马小松很快到附属医院上班,“以后终于不用再漂了。”

    在这里,附属医院要跟工作站的学生签订合同,合同期限是3年,每个月发给学生基本生活补贴600元,还有20%的科室奖金,各类保险补贴全部按照规定缴纳。“每个月有1000多块钱,足够用了。”马小松告诉记者,学校还给工作站的学生们提供免费宿舍,所以每个月的工资绰绰有余。在此期间,学生可以继续找工作或者考研,随时可以离开。

    目前,工作站共接受4名大学生,去年年底有2名考上事业编离开了工作站。由于工作出色,马小松已经和医院签订了人事代理合同,准备以后留在医院工作。“留下以后,基本工资1400,加上奖金和福利,每个月近3000元,比很多找到工作的同学待遇还要好。”

    “成立学士后工作站可以暂时安置大学生就业,还可以给他们提供就业和考研的指导,解决他们的后顾之忧。”特教学院辅导员王友磊老师告诉记者,“以前很多找不到合适工作的学生去打工赚钱,体现不了自身价值,到学士后工作站工作,专业对口,可以提高技术,为找工作增加砝码。”

我来说两句 我来说两句 | 责任编辑:王鑫

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警