民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
十一国庆长假出行 烟台海陆空交通信息早知道

2010-09-29 07:08:13

来源:水母网  



    水母网9月29日讯(YMG记者高少帅 高伟)  据烟台市交通运输部门估计,黄金周全市道路、水路出行人数将突破141万人次。根据往年同期情况,9月30日-10月2日,学生流与旅游流、探亲流重叠出行,市中心区压力较大;10月4日-9日,学生流与旅游流、探亲流重叠返回,各县市区压力较大。本报制定出行“全攻略”手册,给您提供出行指南。

    公路:部分线路调整

    烟台汽车总站:去莱阳、海阳调至南站发车

    国庆假期,烟台汽车总站中短途客流将形成出行高峰。9月30日、10月1日,烟台汽车总站临时将烟台至莱阳及其支线、烟台至海阳及其西支线调至烟台汽车南站发车。市民可乘坐9路和27路公交车到汽车南站或朱家疃站点下车。

    节日期间,汽车总站增设8个临时售票窗口,延长售票时间,并安排站务人员进行流动售票。同时,准备100余部豪华班车做机动运力,根据客流情况增开加班车。

    据烟台汽车西站负责人介绍,9月30日、10月1日,烟台汽车总站莱阳、海阳等线路调整至汽车南站,市区的部分客流可能会分流到汽车西站。该负责人提醒,幸福的居民如果想乘车至莱阳、海阳,也可乘26路公交车到烟台汽车西站坐车。

    北马路汽车站:栖霞线路调至0号售票口

    “十一”假期,北马路汽车站将增设售票窗口,延长售票时间。9月30日、10月1日,烟台至栖霞及栖霞支线线路将临时调整至0号售票口售票。9月30日下午,对发往龙口、莱州、栖霞、蓬莱、招远等线路增开加班车,据客流量情况对部分线路适当延长发车时间。10月1日早上6点开始,车站将根据客流情况增开加班车。9月30日14:00—17:00、10月1日7:00—10:00为旅客出行高峰时段,市民可尽量避开出行。公交公司:27路终点站调至汽车南站

    9月30日、10月1日两天,27路终点站从东林调整到汽车南站,并从其他线路抽调部分车辆增加到9路运营,此外,还将开通汽车南站至汽车总站的区间车。

    航空:部分航班已无票

    北京方向:目前9月29日晚上到10月2日中午,北京-烟台的航班已无票销售。烟台-北京10月6日下午和7日大部分航班也已经销售一空。

    上海方向:9月30日和10月1日上海-烟台大部分航班都有客票,10月6日、7日烟台-上海航班客票也较为充足。

    广州、深圳方向:9月30日、10月1日到烟台都还有部分客票。

    哈尔滨方向:9月30日和10月1日仅有9月30日晚班还有部分客票,其他航班均已无票。10月6日和7日目前还有客票销售。

    沈阳方向:到烟台9月30日和10月1日均已经无票,烟台-沈阳节日期间客票也比较紧张,部分航班也已经无票。

    大连方向:由于航班较多,大部分日期航班还有客票销售。

    带海鲜登机:包装完好,箱中不能有冰

    目前航班紧张,市民提前购票才能保证顺利出行。购买机票时,一定要注意航班号和日期,核对证件和机票上的姓名是否相符。

    旅客带礼物和行李乘机,一定要注意哪些可以手提,哪些必须托运。比如酒类等液态物品,就必须放在行李箱中或者打包好单独托运。打火机、火柴等不允许携带和托运。带海鲜必须包装完好,防止破损、泄漏。山东航空公司规定,海鲜箱内不允许有冰和水等液态物品。

    由于节日道路拥挤,乘机一定要留出充足时间赶到机场办手续,目前国内部分机场停止办理值机手续时间提前到45分钟。

    水路:票源充足乘船方便

    客滚船烟大线:出行没问题

    据分析,预计今年国庆节期间烟台港烟台至大连航线客、车流量均将有所增加。从客流量来看,客源主要以学生、自驾游和探亲流为主,高峰期将出现在10月5日、6日和7日。国庆期间,烟台港每日计划投入11艘豪华客滚船在烟台和大连之间对开,满足旅客高峰期出行需要。

    烟台港客运站将继续落实实名制乘船制度,配合公安部门加大对过往旅客行包安检力度。国庆期间,学生票的优惠政策将放宽到三等舱。

    蓬莱至旅顺:每日一班,晚十点发船

    “十一”临近,由于蓬莱-旅顺航线运力调整,目前从蓬莱发往旅顺的班次由原来的每日两班调整为每天22:00一班。从旅顺开往蓬莱的航班为每天14:00。

    铁路:部分线路车票紧张

    今年铁路“十一”黄金周运输自9月28日起至10月7日止,为期10天。预计旅客发送高峰将出现在9月30日、10月1日和2日上午,返程高峰在10月5日、6日。

    从目前购票情况来看,客流高峰日在9月30日、10月1日、10月2日,管内客流主要集中在菏泽、济南、青岛、兖州、泰山等地,直通客流主要集中在北京、上海、西安等地。截至9月28日上午10时,从预售票情况来看,9月30日、10月1日的各次列车的车票基本全部售完,10月2日上午的各次列车车票均已售完,10月5日、6日的北京只有无座票, 9月29日—10月7日的北京、上海硬卧也已售完,其他车次仍有票额。旅客可登录烟台火车站网站 www.ythcz.net查询。

    交通投诉、问询热线

    市交通局投诉热线:6699777 烟台汽车总站电话:6666111 烟台汽车西站热线:6937111 北马路汽车站热线:6658714 港站汽车站电话:6641441 烟台港客运站电话:6506666 出租车叫车电话:2111000 火车站问询电话:95105175、订票电话96716 烟台国际机场客运公司:6299999

责任编辑:刘春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn