长岛政府监测贻贝生长为扇贝养殖户提供服务
水母网  2010-09-02 11:01:02 水母网  评论(加载中)|     
版权声明:凡本网注明“来源:水母网”的文字、图片和视频作品,版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。

    2010/9/2 10:49:11

    YMG记者凌云鹏报道:眼下,正值扇贝苗种生长期,同时也是贻贝幼苗附着期,长岛县北长山乡政府采取有效措施,积极为扇贝养殖业户提供服务,确保扇贝苗种拥有良好的生长环境,提高扇贝苗种成活率。 贻贝幼苗若附着到扇贝养殖笼面积过大,将直接影响扇贝苗种生质量。为此,该乡邀请县水科所专业技术人员,乘船出海到扇贝养殖海区进行浮游生物拖网检测,调查贻贝幼虫生长情况,及时掌握贻贝生长密度和附着期。

    该县水科所调查显示,扇贝养殖海区浮游生物密度平均在1600个/立方米以上,90%的贻贝幼虫都在壳顶期前后,向外海区搬苗影响不大。得到专业技术部门认定后,该乡通过全乡手机信息平台, 及时将县水科所检测结果发送到全乡扇贝养殖业户手机上,让各养殖户及时了解掌握生产信息,为群众适时从内海区向外海区搬运苗种提供可靠依据。

    目前,全乡扇贝养殖业户已经陆续开始向外海区搬运扇贝苗种。 近年来,北长山乡科学转调传统产业,在扇贝苗种购买、分苗、扇贝销售的各个环节,为群众养殖生产提供服务,今年全乡收获扇贝2.6万吨,实现销售收入1.3亿元,同比增长47.6%。

分享到:转播到腾讯微博 分享到QQ空间
更多
我来说两句 我来说两句 | 责任编辑:王雪
分享到:
更多
点击返回首页