水母网
您现在的位置:新闻频道> 烟台要闻
烟台保税港区规划出炉 将成为环渤海地区航运中心
水母网 2010-07-13 06:41:40 来源:水母网  评论(加载中) |    
水母网新浪微博

烟台保税港区规划方案。邹春霞 摄影

    水母网7月13日讯(YMG记者 邹春霞 摄影报道)昨天,记者从市规划局编研中心获悉,烟台保税港区规划方案出炉,根据规划,烟台保税港区将打造成环渤

海地区开放开发的重要平台和区域性贸易中心、航运中心和高技术产业中心。

    去年9月,烟台保税港区经国务院批准设立,是目前国内第一家在原出口加工区基础上,整合港口资源转型升级形成的保税港区。据了解,保税港区控制面积7.26平方公里,分为两个地块,区块一位于芝罘湾区域,面积5平方公里,区块二位于烟台经济技术开发区,面积2.26平方公里。

    本次规划的范围为一期封关范围,即:西至环海路、东到港池,南至三突堤,北到烟大铁路轮渡,面积3.05平方公里。

    记者从规划方案中看到,保税港区区内道路将由主干路、次干路、支路组成,包括港湾大道、四号路、规划十四路,路宽30米,次干路包括零号路、六号路,路宽25米,其余道路为支路,路宽15米。

    规划专家介绍,规划将通过建筑风格和建筑色彩的处理,形成保税港区庄重、典雅的整体城市景观,而沿环海路一侧,新古典主义建筑风格的运用,则展现了烟台开埠和开放的历史风貌。

我来说两句 我来说两句 | 责任编辑:王鑫

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警