民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
春节期间商务流少烟台星级酒店打折促销

2010-02-09 06:00:08

来源:水母网  



    水母网2月9日讯(YMG记者 于明君 )临近春节,烟台市内的酒店市场异常活跃。因为虎年的大年初一与情人节恰好是同一天,这一难得的巧合,让春节的酒店市场平添了几许浪漫和甜蜜……记者从多家酒店了解到,为了争抢到更多市场份额,不少高星级酒店都颇费心思,经济型酒店却相对平稳。

    高星级饭店“跳水亲民”

    春节对于高档星级酒店而言,商务客人减少,是入住的淡季。然而,由于近几年春节黄金周旅游热度逐年升温,一些高星级酒店也纷纷推出春节特惠,以吸引高档旅游客人。据了解,很多星级酒店为了吸引普通消费者,都开始放下身段,以比平时低的价格推出年夜饭,以此吸引大众消费。但由于很多消费者对于高星级酒店餐饮已经存在的“高消费”的印象已经根深蒂固,某些高星级酒店年夜饭销售不力在所难免。

    也有不少酒店双管齐下。记者了解到,今年高星级酒店的年夜饭和情人节套餐在价格上都少见“天价”,而是力求以相对平民的价格吸引客人。位于第一海水浴场附近一家五星级酒店推出了120元至200元不等标准的年夜饭,两个星期之前已经被预定完毕。客房部负责人在接受记者采访时表示,春节期间他们的套房标准最低为500元,相比之前已经打了不少折扣,预定情况也比较乐观。

    经济型酒店“按兵不动”

    春节中高档酒店房间的出租率比较低,入住价格也有不同幅度的调整,而经济型酒店入住率较高,房间较为紧张。

    记者昨日致电我市数家经济型酒店获悉,与高星级酒店酒店不同,各大经济型酒店纷纷按兵不动。业内人士认为,春节期间探亲访友多,给经济型酒店带来了商机,而经济型酒店本来价格就已相对较低,因此优惠打折幅度并不是很大。“我们原来想在情人节当天,在酒店里浪漫一下,但是打电话咨询之后发现价格比较便宜的经济型酒店基本上没什么优惠。”80后小赵告诉记者。

王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn