民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台一天查获46名酒司机 屏蔽手机信号防说情

2009-08-16 07:00:41

来源:水母网  


更多视频新闻详见【水母视频】

 

   水母网8月16日讯  (YMG记者 邵壮 编辑 刘洪涛)昨日,高温“烤”港城。下午1时15分到2时15分,为配合公安部全国范围内开展的为期两个月严厉整治酒后驾驶交通违法行为专项行动,我市交警支队18个大队统一实施“迅雷一号”行动,并首次采用了屏蔽手机信号措施。据统计,昨日共查获交通违法违章行为1400余起,其中酒后驾车违法行为46起,醉酒驾驶1人。目前,醉驾男子被警方拘留15日。

    1公里路段百名交警

    1时15分,“‘迅雷一号’行动开始!”随着市交警支队副支队长刘国进一声令下,一场以严查酒后驾驶违法行为的“战役”打响。记者看到,仅在胜利路和西南河之间1公里路段,就集中了一百余名交警,该路段被封闭,区间的每辆车都要接受交警检查。

    1时30分左右,在西南河与南大街十字路口,一辆白色轿车进入警方视野。司机下车后,记者看到,该男子30岁左右,一见到民警,该男子表示“我没喝多少酒”。交警现场做酒精含量测试,该男子酒精含量低于20mg/100ml。被放行的男子说:“我知道酒后驾驶违法,我喝酒过敏,所以喝了一点就上脸,这次‘侥幸’过关,我以后喝一点酒也坚决不开车了。”

屏蔽信号说情徒劳

    1时58分,在碧海大厦附近,一名20多岁戴眼镜的男子骑着一辆摩托车摇摇晃晃地驶了过来。交警立刻迎上去将其拦下。该男子反问道:“警察同志,摩托车也查啊?实在不行,这车不要了!”酒精含量测试显示,该男子达到120mg/100ml,属于醉酒驾驶,他也成为“迅雷一号”行动查获的醉酒第一人。

    当记者问道“你喝了多少酒”时,该男子回答说:“我们三个人就喝了5块钱的扎啤,没想到喝酒骑摩托车也不行,我这下午还有活呢。”说完后,该男子急忙打电话“求援”,可是无论如何都没有信号。

    执法人员介绍,该男子此时找人说情是徒劳的,因为本次“迅雷一号”行动首次采用了手机信号屏蔽措施,覆盖范围可达直径30米。最终,该男子因醉酒驾驶被交警处以拘留15日处罚。

    在记者采访的西南河路口,交警查获醉酒驾驶交通违法行为一起,其他如不系安全带、无牌、车未审等交通违法行为67起。市交警支队副支队长刘国进介绍,自8月7日“迅雷行动”以来,全市18个交警大队共查获酒后驾车278起,因醉酒驾车被拘留的驾驶员有28人。他说,近期酒后驾驶者数量明显减少,但交警严查力度会继续加大。

刘春雁

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn