民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国际新闻
朝鲜发表公报称金正日特赦两名美国女记者

2009-08-05 08:25:02

来源:新华网  


朝鲜发表公报称金正日特赦两名美国女记者
  据朝鲜中央通讯社报道,朝鲜领导人金正日8月4日下令特赦在押的两名美国女记者李丽娜和凌志美。这是李丽娜(右)和凌志美的拼版资料照片。新华社/路透
 

新华网平壤8月5日电 (记者 高浩荣 张滨阳) 朝鲜中央通讯社5日发表的有关美国前总统克林顿访朝的新闻公报说,克林顿的平壤之行“对加深朝美之间的理解和建立信任做出了贡献”。

公报说,朝鲜最高领导人金正日和克林顿举行了会谈。克林顿在会谈中对两名美国女记者非法进入朝鲜、进行敌视朝鲜的活动深表歉意,并郑重地转达了美国政府希望从人道主义出发,宽大处理并遣返她们的恳切要求。

公报说,金正日根据朝鲜宪法第103条下达了国防委员会委员长令,决定对这两名美国记者予以特赦。克林顿对此深表感谢,并郑重地向金正日“转达了美国总统奥巴马对改善两国关系的看法的口信”。

公报说,金正日和克林顿还在“认真的气氛中对朝美之间的悬案问题进行了开诚布公的、深入的讨论”,双方一致认为“应该用对话的方法解决问题”。

公报还说,克林顿在访问期间还拜会了朝鲜最高人民会议常任委员会委员长金永南。

克林顿是4日乘专机抵达平壤访问的。据朝中社5日报道,克林顿一行5日已经乘专机离开平壤。朝鲜最高人民会议常任委员会副委员长杨亨燮、外务省副相金桂冠等到机场送行。

 

傅鹏

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn