民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>水母视频>社会
2009年全市经济工作会议召开

2009-02-04 09:53:00

来源:水母网  


 
    水母网2月4日讯 (YMG记者 刘洪涛 编辑 刘洪涛)2月3日,市委、市政府在市府礼堂召开全市经济工作会议,总结去年工作,分析当前形势,安排部署今年工作任务。市领导孙永春、张江汀、范庆梅、齐秀生、刘筱杰、王秀臣、郝德军、赵强、刘树琪、王晓敏、谭伟、于爱军、田东流、朱秀香、刘延林、向和平、潘光旭、张维利、于旭华、王国祖、仇善强、蒋淑珍、栾国风、李淑芹、王国群、张广波、蔡国华、杨丽、杨秀庆、孙炳贤、潘锡海、张卫国、吕志海、戴绍琴、田明宝、张行如、祝发龙、孙承贤、王式亮、李贤书,市法院院长刘为群、市检察院检察长李建新出席会议。市委书记、市人大常委会主任孙永春,市委副书记、市长张江汀分别主持会议并作重要讲话。

    孙永春在讲话中指出,今年是新中国成立60周年,是实施“十一五”规划的关键年。全市工作总的指导思想是:全面贯彻党的十七大、十七届三中全会和中央经济工作会议精神,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,围绕全面建设文明富庶新烟台,解放思想抢抓新机遇,坚定信心应对新挑战,改革开放增强新动力,优化结构培育新优势,改善民生创造新生活,促进和谐营造新环境,加强党建提供新保障,努力在新的历史起点上推动全市经济社会发展再上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立60周年。

    孙永春指出,今年全市经济工作的主基调是昂扬精神迎挑战、科学务实求发展,要始终保持昂扬向上的斗志和知难而进的精神,以充足的信心直面挑战,尽最大努力争取最好结果;要按照科学发展观的要求,以求真务实的态度和作风,积极作为,以为化“危”,努力走出又好又快发展的路子,开创新经济社会发展新局面。要进一步解放思想、用好法宝,紧密联系当前形势,围绕今年工作主基调,以非常之举、非常之策应对非常之时、非常之事,在科学发展的新征程中闯出新路子。

    张江汀在讲话中,对去年全市经济社会发展情况进行了回顾总结。他指出,过去的一年,面对复杂的国内外形势,全市上下坚持以科学发展观为指导,积极应对挑战,努力克服困难,扎实推进工作,经济实现平稳较快增长,发展的稳定性不断增强,应对形势变化积极有效,民生状况持续改善,并明确提出今年经济工作的总体要求和主要目标。

    会上,市委、市政府对2008年度目标考核及实施“3.50工程”先进集体、先进个人进行了表彰奖励。

    更多视频新闻详见【水母视频】

王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn