民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>水母视频>专栏>新闻B2C
【新闻B2C】“烟台好人”与“烟台精神”

2009-01-13 08:41:25

来源:水母网  


    更多视频访谈详见【水母视频】

    水母网1月13日讯 (YMG记者 徐中华 编辑 姜媛元)

    时间:1月9日下午

    地点:《今晨6点》会议室

    嘉宾:

    温振义(烟台公安消防支队副支队长)

    毕锋(烟台交运集团职工)

    张景芬(社会学家、山东大学教授)

    孙为刚(高级记者)

    崔万锁(《今晨6点》读者)

    赵克铜(《今晨6点》读者)

    主持人:凌云鹏

    图文记者:李德强

    视频记者:徐中华

    这一天可能是今冬最冷的一天,窗外飘起了雪花。

    本期《新闻B2C》的嘉宾有刚刚获得十佳“烟台好人”荣誉的烟台公安消防赴川抗震救灾救援队代表温振义和同样曾奋战在灾区一线的志愿者毕锋,有十佳“烟台好人”的评委,还有读者。

    2008年5月12日,汶川突遭强震,同胞罹难。5月13日,烟台全城动员,爱心募捐。之后近一个月的时间里,数百万干部群众捐款捐物总值3.39亿元,多支救援力量奔赴抗震救灾一线。灾难面前,烟台人民用实际行动竖起一座闪耀着人性光芒的精神丰碑。

    在“烟台好人”评选活动中,温振义和毕锋作为烟台人民抗震救灾的代表入围“烟台好人”,他们是“烟台精神”的优秀践行者,他们用自己的行动见证温暖的力量。

    “创新、拼搏、协作、包容”的烟台精神,是我们生活的这片热土最鲜明的旗帜,飘扬在每个烟台人的心里。“烟台好人”是对“烟台精神”这一城市品牌的最好诠释。

    座谈会上,大家再次回忆铭记在心头的往事,那些故事,那些感动,依旧让人感到温暖,依旧能让人感受到温暖的力量。

王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn