民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>体育新闻
重庆5岁举重小神童 能提起52公斤重物[图]

2005-08-25 08:41:00

来源:成都商报  



  黄佳正提起52公斤重的马车轮子 武陵都市报 龚杰品 供图

  重庆出了个举重奇才,而且还是个刚刚5岁的小孩!5岁小孩,一般只能提起6公斤左右的重物,但重庆市黔江区一个叫黄佳的5岁小男孩竟将52公斤重的车轮轻松提起!日前,重庆市黔江区体校将小黄佳破格录取为该校举重运动员。

  小黄佳是重庆市黔江区白土乡三塘村人。据体校教练杨丽莲称,他们偶然了解到黄佳臂力惊人的消息,决定实地考查。随后杨丽莲一行跋山涉水,到达黄佳所在的小山村。见到了身高1.06米,体重17.5公斤的小黄佳。黄佳大方地进行了现场表演:黄佳的爷爷费力抬出马车轮子,并在每个轮子上绑上一个沙袋。杨教练亲自验秤:车轮与沙袋重达52公斤。黄佳走上前去,弯腰,两手抓住轴心,双臂猛然用力。“嗨!”马车轮被他双手轻松提在空中。最后,杨丽莲对小黄佳进行了各种测试并当即宣布,将小黄佳录为该校举重运动员。据黔江区体育局办公室的余先生介绍,体校录用运动员一般是小学六年级学生,但黄佳可算是一个全国罕见的举重奇才,因此被破格录用,接受专业训练。

  据小黄佳的奶奶蔡光容介绍,小黄佳从小好动,而且饭量惊人。喜欢吃村里的特产无筋豆(形如四季豆、果实似花生),每餐吃饭三碗,和大人饭量差不多。值得一提的是,小黄佳家人的臂力并无惊人之处。

  据该区体育局副局长周自勇介绍,鉴于黄佳年龄太小,最后学校决定为他制作一套特殊的授课方法:定期派教练到他家里为其授课。(聂超)

  责任编辑:林天波

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn